紅梅娘からのお知らせ

2021.12.30

今年も大変お世話になりました

 

今年も高砂醤油本店ホームページ紅梅娘からのお知らせをご覧になっていただき、

誠にありがとうございました。

本日12月30日で年内の営業を終了いたします。

どうかみなさま、よいお年をお迎えください。

 

新年は1月5日より営業いたします。

 

2021.12.27

*年末年始休業のお知らせ*

~年末年始休業のお知らせ~

クリスマスも過ぎ、いよいよ年越しの準備です。

 

2021年12月30日まで営業いたします。

(ネット注文は12月29日までです)

新年は1月5日より通常営業いたします。

 

~お問合せ~

電話:0853-63-3141

ホームページのお問合せからもご連絡ください。

 

公式ラインも24時間対応します。

 

 

2021.12.25

寒波で帰省できないご家族やご友人に

 

この冬は寒波がやってくるとか・・・

帰省する予定だったご家族やご友人にギフトはいかがでしょうか?

 

 

年内は12月29日まで承っております。

12月29日ご注文いただけると、12月30日に発送いたします。

 

 

2021.11.08

おでんの季節

朝晩寒くなってきました。

 

 

おでんの季節♡

ホクホク暖まります。

 

高砂家は「白だし」を使っておでんを作っています。

 

2021.11.05

一升瓶の瓶詰め作業

多くの方は驚かれますが・・・

一升瓶での販売も行っております。

 

 

一升瓶の方が使いやすい、慣れているというお客様がいる限り販売していきます。

 

 

 

 

2021.08.02

*お盆休みのお知らせ*

 

*お盆休みのお知らせ*

毎々格別のお引き立てを賜り、ありがたく厚くお礼申し上げます。

さて、下記の通り休業いたします。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

 

      休 業 期 間

  8月14日(土) ~ 8月16日(月)

 

ご注文については、17日(火)より随時発送いたします。

ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします

 

 

2021.07.29

御中元、御仏前、おみやげにいかがですか?

口を開けば、暑いしか言っていない気がしますw

紅梅娘からのお知らせも更新が出来てなくて・・・

ごめんなさい。

 

御中元シーズン真っただ中。

ギフトを多数ご用意しております。

 

 

組み合わせは、お好みやご予算に応じて対応します。

ぜひご相談くださいませ。

 

 

 

2021.04.13

【寒仕込み】

寒仕込み

 

手入れ作業

室で麹を寝かせるのは約3日

菌が発熱して死んでしまうのを防ぐために、手入れという作業をします。

 

2021.03.28

【寒仕込み】

麹つくり

炒った麹と蒸した大豆で麹をつくっていきます。

しょうゆの味は麹つくりで決まる!と言われるほど

大切な作業です。

 

 

美味しい醤油ができますように♡

2021.03.25

【寒仕込み】

朝一番に炉に火を入れ小麦を炒ります。

 

 

おいしい醤油ができますように♡