ホーム トピックス 2021.04.13 【寒仕込み】 寒仕込み 手入れ作業 室で麹を寝かせるのは約3日 菌が発熱して死んでしまうのを防ぐために、手入れという作業をします。 « 【寒仕込み】 御中元、御仏前、おみやげにいかがですか? » 最近の投稿 年末年始休業のお知らせ 2022.12.14 ☆お知らせ☆ 2022.10.14 御中元にいかがでしょうか? 2022.07.14 今日は圧搾作業 2022.07.13 日経新聞 2022.06.05 アーカイブ 2022年12月 2022年10月 2022年7月 2022年6月 2022年3月 2022年2月 2022年1月 2021年12月 2021年11月 2021年8月 2021年7月 2021年4月 ヤママサ醤油をつかったレシピのご紹介です。 詳しく見る ▶